返回主站
cn en
经验分享

DPO备考分享|10年金融行业数据安全经验的真言

发布时间:2022-11-29 来源: 浏览次数:1936
//

考证契机

近年来各类信息安全事件频发,国家对网络安全、个人信息保护等领域愈发重视,自2017年也相继出台了《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《个人信息安全规范》等法律法规。此外欧盟《通用数据保护条例》的出台也对各个跨国企业提出了较为严苛的个人信息保护及管制要求。 

这些法律法规的出台也对本人作为信息安全的从业者提出了更高的要求, 因此也引发了要系统的学习相关知识的念头,关注到EXIN所推出的Data Protection Officer(DPO)的认证,其主要针对个人信息相关法律法规以及ISO27001等相关信息安全知识,当即果断的报名了谷安的DPO课程,价格虽然不菲但是由于此前已参加过谷安CISSP的课程并且顺利的通过了考试,对于此次课程也充满信心。

//

报名送的教材资料

//

DPO的课程共三门学习课程

01

Privacy and Data Protection Foundation (PDPF)

02

Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP)

03

Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001


上课收获

此次的课程是由方乐老师和孟彦飞老师主讲,两位老师轻松幽默且专业的讲课风格让我的学习过程不那么枯燥,课程都安排在周末,完全不影响我们日常的工作。

教材方面除了官方教材以外,老师们也额外补充了不少内容,特别强化了数据保护和隐私管理、数据保护影响评估等具体实操的内容。

PDPP课程的实践作业作为考试考核的一部分,通过小组成员一起合作完成案例分析、具体实施评估、内部评审等,加强我们所理解知识的同时也帮助我们检验实操时所遇到的问题,真正的学以致用。


//

学习心得

除了课堂的讲解以外,通过日常笔记来强化知识点的掌握,辅以模拟题的测试举一反三延展至相关知识点。此外和群内老师和同学的沟通也有助于我对知识的理解。建议每门课复习时间一周为宜。



持证优势

随着相关数据保护法律法规的不断完善,各个监管机构的要求越来越高,也促使企业急需相关人才来帮助建立一套完整的数据隐私保护机制。2021年11月1日《个人信息保护法》的出台,公司内部要求开展了相关法律要求的差异分析,对于已经获得DPO认证的我已经做好准备迎接挑战。

最后,推荐谷安这家靠谱的培训机构,认真负责的教务老师、教学保证的上课老师、轻松良好的学习氛围,都是我选择它的理由。到2021年12月4号我顺利通过了全部的3场考试,1月就可以收到DPO系列的4个证书了,很期待!


//


关于我

学员:尚禕

从事银行业信息安全10多年,主要关注数据安全、个人信息保护、网络安全、云安全工作领域等。



上一篇:谷安8月CCSP学员,2个月备考通过经验分享

下一篇:我的Security+601备考经验分享

二维码

近期开课

近期开课

培训动态

培训新闻 通知公告 活动预告

学术体系

课程介绍 认证分类 安全易视 安全牛课堂

校友社区

经验分享 教育维持 下载专区 招聘枢纽 老学员福利

关于我们

公司简介 培训简介 师资队伍 荣誉资质 谷安公益 联系我们

版权所有 侵权必究

北京: 17812365097(公司官方手机) 深圳: 17812365097 上海: 17812365097